потому и рассказ её...

Владомира
...тишина обвила эти окна каленой сажей,
да чернильной проказой, стекающих букв с руки,
я сегодня смогу, шагом вслед, мне всего то надо -
расписаться, осколком пули, задев виски:
серебром или мыслью, предсмертной тоской обрыва,
рассказать, как плела в цветах свою нежность...бред!
и летят лишь пустые гильзы-слова, пугливо
и насмешливо-дерзко, простым одиночным:Нет.
...а потом тишина, белый врач в ней: старуха-совесть,
она дряхлая, плохо видит и плохо спит,
потому и рассказ её, глупая, злая повесть,
будет выброшен, словно старый, не нужный шприц.