Мне посох где бы свой найти...

Анатолий Авдеев
Мне посох где бы свой найти 
и с ним отправиться в дорогу,
кругом всю землю обойти -
почувствовать свободу... .

Как тяжело мне без пути,
как тяжело мне это время.
Идти, идти бы и идти,
отбросив жизни стремя.

И пусть в пути я всё один,
пусть нету рядом друга -
пройти я должен до вершин
безоблачного круга... .

   25.03.13