С улыбкой

Наталья Фокс
(Шуточно-лирическое)

Всё будет хорошо и замечательно!
И Муза, встрепенувшись, приосанится,
И кисточка за красками потянется,
Да и весна наступит… Обязательно!

И поплывет мелодия гитарная,
В густом от ароматов пряных воздухе…
А птицы будут петь, не зная роздыха!
И солнце в небо – каплею янтарною

Зима спасует – так всегда случается!
Коты махнут на крыши – с марта песнею…
Мир с каждым днем становится чудеснее!
Он с холодом на целый год прощается

Идет вперед походкою уверенной
Весна – зеленоглазая распутница,
На ветках скоро листики распустятся…
В цветенье сгинет прошлое с потерями

И сердце вновь для радости откроется,
А может, и любовь сюда пожалует,
Весна нас как детишек малых балует…
Нет, не судьба нам, грешным, успокоиться!

Иллюстрация автора - "Портрет в весенних тонах"