Белогорочка

Серж Каминский
Есть что-то дикое и благородное
в быстрых взглядах её.
Есть живость непритворная.
И страсти отуманенной
полный водоём.

И выразительно и ненавязчиво
есть лучший повод
о себе в природе заявить.
Желанье чувства настоящего.
Желанье это чувство утолить.

Перестаёшь
при этих взглядах
злиться.
И хочется спокойно, просто жить.
Средь суеты сует остановиться.
И с зачарованною нежностью
любить.

Блондинка ли,
шатенка ли,
брюнетка ли.
Мне без различья:
цвет волос, её фигура, её стан.
Но взглядами её я дорожу,
как лакомой конфеткой,
мне девичьей рукой
утайкою положенной в карман.

Небесным её взглядом озарённый,
сильнее ощущаю я
прилив всех чувств земных,
доселе так лукаво затаённых.
Прилив земной любви,
земного бытия.

ноябрь 2003

Белгородская обл.
Красногвардейский р-н