Я слыхал, что у вас там опять зима

Михаил Юдовский
Я слыхал, что у вас там опять зима
Расписалась мелом.
Верно, Бог-киевлянин сошел с ума
И гуляет в белом,
Завязав рукава за своей спиной,
И с улыбкой странной
Окормляет возлюбленный люд иной,
Но небесной манной.
Расстояния ноша давно легка,
Как узор на коже.
Но мне кажется, будто издалека
Я заснежен тоже,
Будто путая эти места и те
И похерив льготы,
Я шагаю обратно по широте,
Растолкав долготы.
Расплываясь, течет фонарей курсив,
Полусумрак выев.
Как небритую щеку, Лесной массив
Подставляет Киев.
Горизонт, ощетинясь, идет ко дну,
Затвердев в ознобе.
Если щеку подставят тебе одну,
Расцелуйся в обе.
Просыпается манна из всех утроб.
Божество не выдаст.
И пора, вероятно, себе сугроб
Заказать на вырост