Слова

Евгения Урусова
Слова не меч и не кинжал,
Но ранят также глубоко,
Ударить словом так легко,
Кто этого не испытал?
Удар словесного клинка
Не скоро даст себя забыть 
И долго рана будет ныть,
Хоть и затянется слегка.
Но и других есть слов поток,
Им можно к жизни возвратить,
И в трудный час приободрить.
Они - как воздуха глоток,
Как ручеёк воды живой,
Что может силы вдруг придать,
На сердце раны залатать,
А выбор слов всегда за мной.