Каждый словом огненным наречен

Olen
Ветер манускриптами  шелестит,
слово извлекая на божий свет...
Бесконечны свитки...и текст  горит...
Я ищу себя там, а меня нет...

Ветер ставни в щепки о стены бьет,
рвется через ребра, и в сердце дрожь...
Эта ночь мятежная - будто год,
льет стихи небесные, словно дождь...

Капельками-искрами, по чуть-чуть
по глоточку малому...горячо...
Я иду и углями выстлан путь...
Каждый словом огненным наречен...

Каждый зарождается, как заря,
как звезда, что соткана из лучей,
опуская в бренное якоря,
одиноко думая, что ничей...

Но однажды выпадет в жизни час -
обретут сияние все шаги,
и слова, как явленный неба глас
упадут дождями в мои стихи.