Участник 21. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Веретено и Керосиновая лампа.


На чердаке  давным-давно,
Среди пылящегося хлама,
В углу лежат веретено
И керосиновая лампа.

Им есть, что вспомнить о былом:
Одна рука к ним прикасалась,
Светила лампа фитильком
И нитка прялась - всем на зависть!

О рукодельнице тогда
Не умолкали разговоры,
И лампа так была горда,
Что освещала те узоры.

В руках легко веретено
Изящно ниточку крутило,
Вертясь старательно, оно
Хозяйке радовалось милой.
__

Когда-то были так важны,
Незаменимыми для быта.
Они о прошлом видят сны,
Которое не позабыто…