Верхом на черепахе

Игорь Шевчук
            написано к картинке Саши Ивойловой

На трех китах?
             На трех слонах?
А может – черепахе?
Которой, в общем, все-равно  -
Кого куда везти?
Чуть-чуть юля,
             стоит Земля…
Но при её размахе
Проверку нам
             китам-слонам
Уж не произвести!

И в суете
            на темы те
Мы думаем все реже.
Итак  порой 
            проблем  с горой -
Растут как снежный ком!
Ну, а раз тут
               они растут -
Мир черепаха держит...
Ведь ей же, в общем, все равно -
Кто там растет на ком?