***

Ирина Родичкина
В диком танце пляшет вьюга
Вдоль дороги за окном,
Ветра старая подруга
Машет белым подолом.
Закружилась, завертелась,
Затянула всё кругом,
Дарит снежные объятья,
Манит белым рукавом...
И с холодною улыбкой
Королева детских снов
Высыпает из карманов
Стаи белых мотыльков...
И кружатся они в вихре,
Нас метелями маня...
Пеленой упавших крыльев
Вся усыпана земля...