Март куда-то пропал...

Елена Автономова
Март куда-то пропал,
Спит Весна крепким сном,
И бушует Зима
До сих пор за окном.
Ветер воет, гудит,
Снег бросает в лицо,
И сугроб - монолит
Навалил на крыльцо.
Серый день в пелене
Беспросветных снегов -
Словно стыдно Земле
От людских от грехов...


25 марта 2013г.

А вот ответ Данвламира, мне очень понравилось, спасибо, Володя!
***
Знаешь, Лена, март украли!
Мне об этом рассказали
прилетевшие грачи.
(Спят тихонько у печи.)
Накормлю их на дорожку,
им лететь ещё немножко –
на Архангельск держат путь,
Загляну к ним как-нибудь.
Кто украл?.. покрыто мраком.
Взял и скрыл за буераком
света и весны полёт…
За окном метёт, метёт…
Но… весна – она проворна,
Убежит она от вора,
Прилетит, растормошит.
Вот, в окно апрель стучит.
Ручейки, ветра, капели –
В общем, всё, что мы хотели:
В сердце ломится Весна –
Просыпайтесь ото сна!..