Ночка-строчка

Волкова Ирина Георгиевна
На дворе темно
Тихо, спят уж все давно
Даже ветер вон затих
Завываний смолк мотив

Спит собака в конуре
Кот-мешочник  в шкаф-купе
Канарейки в клетках гнезд
Клавиш стук – домашний клест

Стук да стук, мотив простой
Строчек ряд бежит гурьбой
Чтоб заснуть младенца сном
Отобьем чечетку – бром

Пальцев музыка – игра
Слов сложенье в три ряда
Ах, не три, четыре строчки
Запятые, точки, точки

Замечтались глазки
От сонливой маски
Полудрема входит в дом
Спящим беленьким сурком

Ночные вести - сети
Звезд мерцанья дети
На все на белом свете
Правильно ответят

А если падает звезда
Желанье дарит бездна тьма
В ладошку звездочку возьми
И строчки в музыку впиши