не ведаем правильность

Катерина Ульянова
Чёрной лентой дорогой очерченной,
Белым снегом поддёрнутый край -
Нам в лицо летит день переменчивый…
Что ты скажешь? Ни капли не жаль
Километров, намотанных посветлу,
И стоянок в безлунной ночи
В том пути, каждым выбранном - посланном?
Скажешь, сердце порой не кричит,
Что версты отмахали немалые,
Завернув, да не в тот поворот?
И бежит ручейками всё талыми
За плечами в безвременье год…
Что ты скажешь? Не ведаем правильность,
И куда у дороги той бег?
Убаюкает мелкою праздностью
И мелькнёт неразмененный век
В чёрной ленте дороги нечищеной
След так трудно судьбы разобрать…
И лишь сердцем, хранимая истина,
Верю я, нам не даст заплутать