Вспоминаются бабочки райские реже и реже...

Инна Машенко
Вспоминаются бабочки райские реже и реже.
Он их путал с цветами, что ветер подбрасывал в небо.
Быль и боль что смола – на века, к ним прилепится небыль,
Приумножится скорбь. Камень в грешного бросит лишь грешный.

Акварель на стене – среди бабочек Ева и Каин.
А в окно тянет яблоня ветви, над цвЕтом весенним
Суета частокрылая пчёл. Мы в напиток Цирцеи –
КикеОн – обязательно мёда немного добавим.

На короткое время забудутся наши потери.
Растеклось по земле сына первого, Каина, племя.
Проливается кровь, и густеет трава у поленниц.
А деревья цветут, лепестковые скоро метели.

Пусть не райские – к осени яблоки соком нальются.
И расплещется солнце, тугие раскрасит бока их.
Разольётся вино для друзей и родных по бокалам.
Забывается грех. Соблазнительность яблок на блюде,

Для кого-то – голов или горки купюр. Легковерно
Утверждение – деньги не пахнут, и в них панацея
От проблем. И без вычурных козней Цирцеи
Мы в обличье своём различаем недоброго зверя.

Опустеют дома, и посыплются звёзды на землю...
Но сейчас на плечо твоё бабочка первая села.
Не теряйте рассудок – земля обработает зелье.
Вспоминаются рай и от яблока малое семя.

23.03.2013