Большевистская, ностальгическая

Владимир Слепко
Как хорошо быть коммунистом,
Марксистом-ленинцем простым,
Громить с изысканным цинизмом
Самодержавье в прах и дым!
В себе воспитывать сурово
Борца, горлана, бунтаря,
И поносить партийным словом
Режим кровавого царя!
На съезды мчать в Брюссель и Лондон
И там за пивом обсуждать
Как и решительно, и твёрдо
Весь мир насилья разрушать!
В запой читать газету "Искра",
Народ к оружью призывать,
Подбросить бомбу под министра
И "Варшавянку" танцевать!
Носить листовки по заводам
И забастовки учинять.
Крестьянам - землю, мир - народам
Везде и всюду предлагать!
Но спроса нет на коммунистов
В унылый двадцать первый век...
В стране, уставшей от марксистов,
"Так вольно дышит человек"?