Радости глоточек

Владимир Холод
Шёл по улице родной – на плечах проблемы.
Да сидели в голове только жизни темы.
Вдруг увидел я глаза – неба синь застыла!
И улыбка на лице вешнего разлива.

Сердце замерло в груди, а душа открылась!
Мне такая красота и во сне не снилась!
Словно ангел воплоти! Где же твои крылья?
Улетел бы я с тобой в счастья изобилье!

Твои волосы до плеч вились ручейками
И невольно захотел тронуть их руками.
Как плыла среди весны, будоража души!
Словно парусник любви! Только вот на суше.

Горделиво стан несла, красотой сияла.
Взглядом милым – донельзя! Страсти разжигала.
Промелькнула лишь на миг – радости глоточек.
Долго я стоял и ждал: обернись разочек.