Былина

Владимир Слепко
Посвящается
не Добрыне Никитичу,
не Алёше Поповичу,
... а Рушайле Ментовичу!


То не стон стоит на святой Руси,
Не Горыныча-Змея рычание -
То бубнится песнь гнусных рэперов,
То гуляет шайка тинэйджерска!
Рёвом матерным перегариста,
В чёрных кожах, в ботинках немыслимых
То тинэйджерска сила несметная,
Лиходейская нечисть глумливая!
Ночью тёмною, непроглядною
Порешили тинэйджеры гнусные
Над ПБОЮЛами покуражиться,
Грабанути палатку коммерческу.
Возжелали тинэйджеры подлые
Поимети жеваку заморскую,
Сладких сниккерсов, мягких памперсов
Да испити водчонки кристалловской!
Как кирпичиком да по стёклышкам
Громыхнула собака тинэйджерска,
Так товары все и посыпались,
Продавцы все прочь разбежалися...
         Ой ты гой-еси, свет Рушайлушко!
         Защити нас от силы тинэйджерской,
         Заступись ты за землю совковую,
         За коммерческу за палаточку!
         Все подъезды у нас позагажены,
         Все заборы у нас поисписаны,
         Мирны жители позашуганы -
         Заступись ясный сокол, Рушайлушко!
         эНДээСами все мы обложены,
         И дефолтами мы позадолбаны,
         И пиарами мы заморочены,
         А теперь ещё напасть - тинэйджеры!!!
         У Рушайлушки ушки востреньки,
         Сера кепочка милицейская,
         Верный друг воронёный Калашничек
         Да хрустящая портупеюшка!
Как вскочил на "десятку" Рушайлушко,
На десяточку тридевятую,
На партульну машинку инжекторну
И помчался к палатке коммерческой.
Как подъехал он быстрым соколом,
Как стрельнул по поганым Рушайлушко
Из Калашничка воронёного
И попал в белый свет как в копеечку!
Разметались поганы тинэйджеры
По кварталам ближайшим загаженным,
По сугробам Лужковым неубранным
Побросали тампаксы и сниккерсы...
          Отхлебнул Рушайлушко водочки
          Да поехал назад в отделение,
          Ой ты гой-еси, свет Рушайлушко,
          На святой земле - ты заступничек!