Всенародная величальная

Владимир Слепко
(к 50-летию Великого Вождя)
 
От Москвы до самых до окраин
Широко раскинулся Совок -
Я другой такой страны не знаю
И наверно б выдумать не смог!
 
Жизнь сложна, и цены дорожают,
Обстановка в мире все трудней,
Только Путин землю украшает
Красотой душевною своей.
 
Средь демократических фекалий
Он вознес свой гордый пьедестал:
Всюду-всюду власти вертикалей
Сильною рукою навтыкал.
 
Пульс планеты чутко ощущая,
Нас ведет он в двадцать первый век:
Широка страна моя родная,
Где так вольно дышит человек!
 
Он умелый дзюдоист могучий,
Горнолыжник и вообще атас -
Ежедневно нас чему-то учит,
Ежечасно думает о нас.
 
Хоть, конечно, парень я простецкий,
Ночью, утром, вечером и днем
Я с усердьем всё учу немецкий,
Так как Путин шпрехает на нем!
 
Путин бдит - с утра, и днем, и на ночь,
О стране все думы у него:
Кожугетыч, Стальич и Павлиныч -
Все внимают росказням его.

"Путин, нас вперед веди смелее!
С нами ты - на боевом посту!"
(Не залили б ленинским елеем
Путина Вована простоту!)
 
От его решимости неброской
Буш трясется как осенний лист,
Олигарх грустит в Тиши Матросской
И в сортире мокнет террорист!
 
Он решенья верные находит,
Он процессом правильно рулит -
Едет он на Запад - речь заводит,
А для нас - он сказки говорит...
 
Как творец, воитель и создатель
Он явился с берегов Невы
(Где блистал быть может мой читатель
Или может быть родились Вы).
 
Путин строгий, бдительный и сильный,
Человечный, близкий и родной
Каждый день восходит над Россией,
Как рассвет над тихою Невой.
 
За кремлевской, за стеной зубастой
Не погаснет в кабинете свет:
Там творит в гармонии прекрасной
Человек, Политик и Поэт!