Сновидение

Геннадий Рышкус-Янов
   Подражание Серебряному веку
 
  Ярко звёзды зажгли небосвод голубой,-
  Томно липы заснули в садах...
  Я проснулся один...Вся подушка в слезах...
  И на сердце печалится страх...

  Снилось мне...Светит тускло твой взор голубой...
  Голубой небосклон средь усталых огней
  Опрокинулся тяжко в глубины очей,
  На губах нет улыбки лукавой твоей...

  На лицо лился в струях поток голубой,
  В мире было светло,а на сердце грустней...
  Ты стояла бледна,бледных лилий бледней
  В этих струях,что льда холодней...

  Я простился с тобой,лился свет голубой,
  Нам не встретиться вновь...Вся подушка в слезах...
  Ярко звёзды зажгли небосвод за тобой,
  Плачет птица в далёких полях...

                1949