Век 21-й

Андрей Недорезов
Я ненавижу двадцать первый век.
Его девайсы, гаджеты и фриков.
Мне непонятно, если человек
Становится открытым и безликим.

Мне хочется понять, но не могу
Продажных женщин, пустоты и фальши...
В сибирскую, таежную пургу
Хочу уйти, очиститься, подальше...

Туда, где Солнце поздно дарит свет,
Туда, где Енисей роднится с морем.
Оставить на снегу случайный след
Из мыслей, парадоксов и историй.

Я ненавижу двадцать первый век.
Но в нем живу, предельно-безобразном...
И я мечтаю, чтобы человек
Остался умным, преданным и разным.