Белая лебедь на чёрной воде...

Ксения Залитач
Белая лебедь на чёрной воде –
светлые мысли о чёрной беде:
белому лебедю чёрным не стать
чёрным пером о тебе не писать.
Вольные мысли, живость ума –
заполонила коварная тьма…
Солнечный блеск в зазеркалии лет –
это же наш упоительный свет!
Это же наша улыбка в ночи!
В зеркале пляшет дрожанье свечи…
и за туманными дымками рек
снова отправился в путь человек!