Скольких это сгубило..

Кость
Скольких это сгубило, выбило, искалечло.
Скольких вывело, вынесло и спасло -
Ложь прекрасная, как царица, правда горькая, как паслён.
Пусть на стёртые твои плечи
сыпет ложь твоя - твоя соль.
В жизни слаб, кто во лжи, как никто, как ничто, силён.

Сколько об этом сказано, истолкованно, сколько это перетерплено, перемолчано, выжито -
Несправедливое, злое слово хуже плетей.
Пусть задетый тобой, оскорблённый тобой, униженный
Смотрит в тебя глазами твоих детей.

Сколькими это пропущено, перепродано,
Не замечено в суете за иными мыслями.
Пусть даруют тебе чистоту - сквозь неё
проступает истина.