Вечера сумрак

Ольга Терентьева 3
Вечера сумрак на землю спустился,
Город зажёг свои фонари,
Снег заиграл сразу и засветился,
Будет искриться до самой зари.
Ну, а заря нынче, как невидимка,
Поздно выходит, ведь Север у нас,
Небо бес солнышка, как сиротинка.
Чёрные тучи, как старый баркас,
По небу ночному плывут, как по морю,
Берега нет и причал не видать,
Видно такая досталась им доля,
Странником вечным век кочевать.
Вышла луна, гулёна ночная,
Глянула глазом сквозь брешь облаков,
И осветилась река ледяная,
Мрачные тени прибрежных кустов.
Вдруг, неожиданно ветер явился,
Шёки надул, засвистел и завыл,
И над землёю, как ястреб носился,
Снежные вихри в спирали крутил.
Небо закуталось чёрною шалью,
Сбежала от страха гулёна луна,
Лес притаился под снежной вуалью,
Только метель бушевала одна.
Плясала, кружила в танце весёлом.
Снежные сети плела за окном,
Землю своим подметала подолом,
Спал городок, убаюканный сном.