Еврейский тост - как иммигрантский чемодан...

Упражненье Для Извилин
Еврейский тост - как иммигрантский чемодан.
Все пожеланья запихнуть... ведь право тоста
не всякому дано. И так: "Желаю вам...
всего... чего... "... И впрямь впихнуть не просто.
Еврейский тост - как будто винегрет.
Не позабыть чего... Когда ещё придётся?..
Весь список оглашу. Чего в нём только нет!?
А ШО я упустил у вас в мечтах найдётся.
Еврейский тост - Украинский базар
Или Грузинский хор. Наперебой и сразу:
"Желаю, ШОБ везде... Чтобы земной наш шар
У ног твох. А чтоб болезнь ... ни разу."
Еврейский тост - смешенье языков,
Культур и даже чутку безкультурья...
Фундамент жизни, сотрясание основ.
Смесь мудрости с вселенской нашей дурью.
В Еврейском тосте множество всего:
"Шоб все... шоб всем... пусть все меня поправят..."
И если в тосте я забуду вдруг кого,
"Шобы здоров был каждый" - тёща вставит.