Высыпались бусинки с ниточки разорванной

Светлана Марухленко
Девочка - подросток становится мамой – одиночкой.
Я держу на руках её первенца - красивого и плачущего, как и она сама.
Но не радость, а горькая досада заполняет мою душу. Почему никто ей вовремя не сумел сказать:
«Если у тебя осталось время всё изменить, и, если ещё не поздно, не спеши»?

Высыпались бусинки с ниточки разорванной
на ладошку тёплую, мокрую от слёз.
Как травинкой скошенной, как цветочком сорванным
ты осталась в памяти молодых берёз.

Трудно это, девочка – без вины, да каяться!
Лишь под силу времени свергнуть боль души.
Заискрятся бусинки свадебного платьица.
Будет так, как хочется. Просто ....... не спеши!

P.S.  Эти строчки были написаны мною очень давно.
Но тогда говорить вслух об этом, было не принято.