Когда всю жизнь

Мира Михайлова
Когда всю жизнь, как белка в колесе,
когда устало сердце, ноют ноги -
так хочется тихонечко присесть
на тёплом,
чисто вымытом пороге...

          Сидеть, смотреть, как догорает день,
          и растекаться мыслию по древу,
          и слушать небо, птичек и "Forever" -
          сейчас и здесь.
          И более - нигде.


                Ты шит суровой ниткой, а не лыком,
                раз выбрал - точно лучшее из двух -
                считать ступени собственным затылком,
                как делал это
                верный Винни-Пух.


                Их много.
                Так присядем на дорожку.
                Смотри, зазеленели осокори...

                Наш поезд набирает понемножку
                на тормоза накрученную скорость.




========================================================
А вот продолжение, которое написал Виннимаус
http://stihi.ru/2013/03/30/7120


  Как хорошо, что целы тормоза!
  Что скорость набирается не сразу.
  Что можно посидеть и всё сказать,
  Как следует оттачивая фразы.

  Всё обсудить, а что-то наверстать.
  И всё понять без ссор, обид, бутылок...
  Считать ступеньки или не считать?..
  Как хорошо, что всё же цел затылок!