Призрак

Сергей Канаков
Писать,любить и быть счастливым,
Увидеть зиму не в окно,
Не убивать тот мир,что в голове моей унылой,
Живёт как сказка,призрачно,красиво.

Простодушные звери,сорвавшись с цепи,
Все околели,всех зарыли в грязи,
Все оказалось,были крещёны,
Все умирали,никто не помнил о боге.

Железный мир,сейчас заржавел
Мозги,как протухшая банка тушёнки,
Как и раньше,кому-то нужны,
Ведь на лбу,отпечаток уж больно сложный.

Остыл от ненужных волнений,
Взгляд мой,направлен без цели,
Крикну,никто не услышит,
Я в зоопарке,меня зовут призрак.