Я в зеркало гляжу

Ольга Терентьева 3
Я в зеркало гляжу на отражение,
На свой измученный, усталый вид,
Пропала молодость по щучьему велению,
Настигла старость, сердце говорит.
В итоге, старость ожидает всех,
Тело, это только оболочка,
Но крест на своей жизни ставить грех,
И рано, уж поверьте, ставить точку.
Лицо, ведь, можно гримом подвести,
Начищенной монетой засияет,
Но как в душе порядок навести,
Этого, увы, никто не знает.
Да, красота внутри, конечно же, нужна,
Важна гармония души и тела,
Но тогда, какого же рожна,
Я молодость вернуть хотела б.
Я в зеркало гляжу на отражение,
Двойник оттуда на меня взирает.
И то, что вижу, портит настроение,
Лишь отражение горести не знает.