Чайка

Ольга Терентьева 3
Чайка над волной седою кружит
И кричит надрывно, словно стонет,
Будто бы о чём-то сильно тужит,
Предчувствуя конец, что вот утонет.
И, внезапно небо разорвалось,
Молния ударила стрелой,
И задела птицу саму малость
И накрыла, бедную, волной.
А птенцы в расщелине, в скале,
Ждут голодные родную мать,
Только смерть в родительском гнезде,
Им поможет больше не страдать.
Не напрасно чайка так кричала,
Видя, что погибель к ней идёт,
Чайка та по детям тосковала,
Зная, что их участь та же ждёт.