Серьёзная причина. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Вопрос судьи: "Скажите, подсудимый,
Избили Вы законную жену
За то, что незнакомого мужчину,
С работы воротясь, нашли в своём шкафу?

"Да, Ваша честь. Причина - не пустяк,
Мне было некуда повесить свой пиджак!"