Земля в ожидании

Ольга Терентьева 3
Под окошком моим, листья сбросив, берёза
Загрустила слегка,ветки вниз опустив,
И блестят кое - где капли дождика, слёзы,
Ветер песню разносит, осенний мотив.
Листья в воздухе хладном хороводы разводят,
Кружат в танце последнем перед смертью своей,
Бабье лето прошло и тихонько уходит,
Наступает черёд зябких нудных дождей.
А река стала мутной и так жалобно стонет,
Неспокоен залив, трясёт седой бородой,
Чёрный злобный наездник тучи пО небу гонит,
И туман застилает лес завесой густой.
А земля в ожидании, чтоб её обогрели,
Чтоб накрыли пушистым её одеялом,
Чтобы вьюги, метели колыбельную пели,
Отдыхать до весны, чтоб ничто не мешало.