Не спеши, Паромщик

Капитан Буратино
Как холодно. Почти до звона.
Ещё чуть-чуть и реки льдом
Затянет. И, не ждя Харона,
Мы сами Лету перейдём.

Но ты не торопи паром,
Харон,
и нас -
Густеет драма:
Мы перегружены добром
И не очистились от срама.