Обращение

Виктор Елисеев 2
В глазах темнеет от желанья
Тебя обнять, излить свою любовь,
Из сердца выплеснуть страданья
И испытать мне счастье вновь.
Но ты упорно отвергаешь
Мои признания в любви,
Рассудка ль голосу внимаешь,
Иль осуждениям молвы?
Когда бы песнь в душе моей
С твоей слилась в едином хоре,
Какое дело до людей,
Нас осудивших в приговоре?
И знаю я,- ты одинока,
И жизнь сложилась нелегко.
А я тебя люблю глубоко,
Так почему нам счастье не дано?
Очнись, пока еще не поздно
И наше счастье-впереди,
Пока любовь еще возможна
И не остыла кровь в груди.