Свиданий жду напрасно

Корнева Ольга 87
Свиданий жду напрасно -
Закончился роман.
Конец красивой сказки...
Развеялся дурман,
Что душу опьянял мне
Твоею красотой.
Прощаться не желаю,
Шепчу я вслед: "Постой!"

Но тщётны все надежды
И тщётны все мольбы.
Ты не такой как прежде -
Нет в тебе Любви.
Ни капли сострадания
К девичьим слезам!
Лишь гордое презрение
К моим пустым мольбам!

О, как ты изменился!..
Где нежность, простота?
Ты в миг преобразился,
Когда пришла она.
Разлучница, что славой
Зовётся средь людей.
Эго пробуждает
Гордыню распыляет.

Пришла к тебе с наградой:
Венцом зелёных лавр
Иль с пальмовою ветвью,
Которых ты не ждал.
В тебе воспламенила
Высокие мечты
Честолюбивых планов -
Прошла пора Любви...

Амбиции, идеи
Затмили разум твой
И вновь ты заступаешь
С противниками в бой.
Чтоб славу не отняли,
Поклонниц всех твоих,
Венец с чела не сняли
И снова восхваляли....

О, как мне жаль тебя.
К себе ты путь забыл -
Без славы и без чести
Весь белый свет не мил!
Того, кого любила,
Увы, уже и нет.
Но я не позабыла
Очей любимых свет...

И с теплотою в сердце
Тот образ твой храню.
Тебя я не забыла -
По-прежнему люблю.
Не тот надменный облик
В лучах прожекторов,
А милого мальчишку -
Героя первых снов...