Апрельский сад

Серафима Малевич
В  апрельском  саду  только  солнце  и  ветер
В  апрельском  саду  под  ногами  вода
И  в  лужицах  мелких  сверкает  под  вечер
Наивная завязь  хрустального  льда.

В  апрельском  саду  жухлых  трав  беспорядок
И  голые  ветви  в  апрельском  саду,
А  я  наводить  красоту  и  порядок
С  любовью  к  земле  и  деревьям  иду.

Стволы  полечу,  побелю  их  лаская,
От  старой  травы   не  оставлю  следа.
Мой   сад  ты  частица  любимого  края.
Моё  воплощенье  любви  и  труда.

В  апрельском  саду  от  земли  веет  паром
Повсюду  струится  весны  аромат.
Всё  это  бесплатно, всё  это  задаром
Мне  дарит  весной  оживающий  сад.

И  словно  петарды  взорвутся  вдруг  почки
И  всё  засияет  зелёным  огнём,
Пробьются  травинки,  листы  и  цветочки
Но это всё в мае, а мы подождём.





                Серафима Малевич.
                Январь 2008г.