Члены

Елена Оскина
Охватили страну перемены,
Проникая во множество сфер.
Растворились в веках джентльмены,
Не осталось хороших манер.

Растолкав суетливых соседей,
Два парнишки, в метро проскользнув,
Сели рядом и в долгой беседе
Обсуждали поездку в Гурзуф.

Это члены спортивного клуба,
Их волнует один результат.
А над ними, в линяющих шубах
Очень бодро старушки стоят.

По проспекту Инфинити мчится,
Автогонщикам лучший пример.
Для водителя стёрты границы -
Он имеет членство в ЕР.

Всюду хамство в десятках обличий,
Брань, нахальство и мелкая месть.
Отодвинуты рамки приличий,
Позабыто понятие «честь».

Вот верзила консьержа ругает,
Что не вовремя выключил свет.
И в руке горделиво сжимает
Мосгордумы членский билет.

Охватили страну перемены,
У истории новый сюжет,
И повсюду сплошные члены…
А мужчин, к сожалению, нет.