любимой Хорватии

Санта Люка
О милая Хорватия!
Как ты пленительна
Своей изысканной красой!
Лазурью моря, синевой небес,
Прохладным воздухом, наполненным сосной,
Спокойствием волшебных тихих мест.

Когда и как тебя я полюбила?
В каких мечтах ты стала дорогой,
Желанной, притягательно красивой,
Еще не видя твой божественный покой?

Быть может в третьем классе на уроке пенья?
Учительница с доброю душой
Учила песне нас красивой,
В которой о Хорватии пел сын ее родной.

Он пел, как далеко от дома
Тоскует по родным местам страны,
Увидит ли ее он снова,
О край любимый, о краса земли!

Слова той песни помню до сих пор
Несла она в себе неведомый простор
Среди снегов в далекий синий край манила
Неясную мечту в реальность воплотила:
      
        ---------
"Где бы я ни был далеко,
Сердцем с тобой, дом родной.
Светлый мой Сплит синеокий
Шумного моря прибой.

О дивный Марьян ты мой,
Чудесный Сплит ты мой милый,
Лазурный Ядран ты мой,
О Ядран, славное море!"

 Марьян, Сплит - города Хорватии.
 Ядран- Адриатическое море

           февраль2013г