Мечта в инвалидном кресле

Ирина Кореневская
Мечта в инвалидном кресле
Погасшие крылья - в пыли.
А помнишь, когда-то вместе
Летели мы прочь от земли?

И, в молодости беспечной,
Весь мир был у наших ног!
И счастье казалось вечным
Никто помешать нам не мог.

Ты бабочкою порхала,
Смеялась и пела песни...
Но время всё дальше бежало
И ты - в инвалидном кресле.

А я - я совсем другая.
Работа-квартира-работа.
Живу ни о чём не мечтая,
Другие теперь заботы.

В предательстве не упрекаешь.
Но знаешь, с тобой мне тесно,
Ведь ты, как и я, понимаешь:
Моя вина - в этом кресле.

Я выбрала взрослую участь:
Быть серой, как все, без мечты.
Закрыть свою душу, замучить.
Забыть тебя. Только вот ты...

Ты мне не даёшь покоя.
И в этой реальности пресной,
Молю теперь лишь об одном я:
Избавься от этого кресла!

Тебя искалечив, я знаю:
Такой вины не искупить.
Зачем же тебя сохраняю?
Не проще ли сразу убить...

Предательство это - измена себе.
И мы с тобой до сих пор вместе.
Поломаны крылья. И шрам на судьбе.
И я. В инвалидном. Кресле.