Наш дом-планета Земля

Любовь Пономарева3 3
Весна  наступила, растаял весь  снег,
Знакомой тропинкой иду на работу.
Какой-то недобрый видать человек
Шутя  бросил спичку, сжигая природу.
Сгорела в огне не только трава,
Сгорели личинки, жучки, насекомые,
Для них  ;  катастрофа, для человека  ; игра
И так каждый год повторяется снова всё.
На фоне сгоревшей, чёрной травы
Открылась ужасная взору картина!
Бутылки и банки, пакеты, мешки
Всё то, что на свалку вывозят машины.
Опомнись! Прошу тебя!  О, человек!
Ведь здесь же не свалка  ;  природа живая!
Ты можешь  сгубить это чудо навек
Сам этого даже не понимая.
Сгубив всю природу, погубишь, себя,
А всё потому,  что ты часть той природы.
И наша планета с названием Земля
Наш дом, наша жизнь на долгие годы!