***

Пакулов Сергей Витальевич
В календаре давно уже весна,
А за окном все крутит, вертит вьюга.
Раз нет покоя, то и нету сна.
Что ж ты бушуешь снежная подруга?

Смотрю в окно, а там по всюду сажа
И ветер воет, словно дикий зверь.
Стоят деревья как немые стражи
И будто ждут когда придет апрель.

Я замер сам в тревоге ожиданья.
Вот-вот уже настанет этот час,
Когда капель сыграет поминанье
Об этой вьюге, что сковала нас.

В календаре давно уже весна,
А за окном все крутит, вертит вьюга.
Раз нет покоя, то и нету сна.
Что ж ты бушуешь снежная подруга?

Ужель ты ведьмой старой обозлилась?
Всё упираешься кусая удела...
Пол года ты как пьяный веселилась
И из запоя выйти не могла.

Пора простыть, пора покончить с пьянкой
И отозвать холодные ветра.
Как ходят старики держась за палку,
Так и тебе давно уйти пора.