Доброта

Сычёва Анастасия
Людям не хватает доброты,
Всем без исключения на свете.
Чем сейчас живут? О чем мечты?
С малых лет к чему стремятся дети?

Раньше не учили забывать
То, о чем сейчас мы все забыли.
Раньше долгом было помогать,
И за это денег не просили.

Прямиком по лужам, веселясь,
Будущее наше хохотало,
А сейчас есть Интернет и связь,
И на сигареты чтоб хватало.

За любовь боролись до конца,
Верность на вес золота ценилась.
Жизнь без обручального кольца
В норму слишком быстро превратилась.

Людям не хватает теплоты.
Всем без исключения на свете.
Нет уж эйфории от весны
И так мало счастья даже в лете.

Солнце перестало удивлять,
И для звезд желаний не осталось.
Сыростью привычнее дышать,
Дождь-предлог под зонтом скрыть усталость.

Злость-путеводитель наш во всем,
С нею рядом жадность и обман.
Их девиз-«все силой заберем».
Не вини других, таков ты сам.

Добродетель больше нам не чужд,
У жестокости царит во власти.
Ведь у зла намного больше нужд,
Добру не нужно боли или страсти.

Людям не хватает времени.
Сутки - слишком мало для добра.
В круговерти вечной беготни
Некогда, с утра и до утра.

Чтобы доброту успеть спасти,
Людям нужно многое понять.
Ты доброту в душе своей храни,
Иначе будет нечего спасать.