Конец марта

Жанна Зенова
Разливаются солнцем лучи по асфальту,
Снег ручьём убегает от солнца долой,
Птицы звонко трендят под оконцем сонаты,
И взлетают по веткам весёлой гурьбой.

Вроде здорово всё, и зима отступает,
Люди ринулись зимние вещи снимать,
Настроение бодрое солнце дарило,
И певцы обещали морозов не ждать.

А вот ночью зима разозлилась нежданно,
Заметелила вьюга российский народ,
Своей властью морозной бомбит неустанно,
Ветер снежную пыль за собой волочёт.

Заковала царица в хоромы все страны,
Злость швыряет морозами, бурей и мглой,
И последние дни королева считает,
Ведь весна на подходе и не за горой.

Человечество терпит природные войны:
наводнения. ветры, морозы и снег,
И потери и жертвы, увы, так огромны,
Ведь войну объявили ТЕБЕ,ЧЕЛОВЕК!!!