Из Бодлера. Призрак

Петр Гуреев
– Le revenant

Comme les anges ; l’;il fauve,
Je reviendrai dans ton alc;ve
Et vers toi glisserai sans bruit
Avec les ombres de la nuit,

Et je te donnerai, ma brune,
Des baisers froids comme la lune
Et des caresses de serpent
Autour d’une fosse rampant.

Quand viendra le matin livide,
Tu trouveras ma place vide,
O; jusqu’au soir il fera froid.

Comme d’autres par la tendresse,
Sur ta vie et sur ta jeunesse,
Moi, je veux r;gner par l’effroi.



Я ангелом, а не прохожим
Приду прилечь к тебе на ложе,
И не нарушив тишину
Бесшумно с нежностью прильну, 

Во мраке ночи неустанно
Касаться буду уст устами,
И жгучей ласкою змеи
В объятья заключу свои.

А рано утром на рассвете
Мое пустым найдешь ты место,
Хлад ощутив лишь на губах.

И пусть любима ты другими,
Преследовать неумолимо
Тебя я буду. Я – твой страх.