После ссоры

Евгения Дактиль
О, Господи, как больно и как страшно,
И леденящий ужас хлынул в кровь,
На части разрывается душа.
Но для тебя мне кажется не важно,
Что чувство наше прежнее – любовь
Уходит потихоньку, не спеша.

Она – как парусник в широком синем море
На горизонте растворяется вдали,
Лишь только волны оставляя за собой,
Вот так и мы с тобой почти что в ссоре
С большим трудом следы любви спасли –
Их океан обид своей смывал волной.

Нет между нами больше той любви,
Которая нас заставляла трепетать
И постоянно чего-то опасаться;
Но я скажу тебе: лишь позови
Ее, и пусть она придет опять
Над нашими сердцами измываться.

В душе моей, однако, есть надежда:
Я знаю,  что всегда я буду верить
В то, что не все потеряно еще,
Не камень ты, а даже очень нежный.
Я просто не могу сама поверить,
Что ссора наша – лишь просчет.

Что наши отношения с тобой
Похожи на войну, где силы  равны,
(Всего-то два отъявленных бойца!)
Но тактики рознятся меж собой,
И недостаток есть один наш общий, главный:
Нам пороху не хватит до конца.

Что за борьбу друг с другом мы ведем?
Она бессмысленна, и нет ведь цели в ней,
Но мы с тобой вдвоем упрямы
И ни за что друг друга не спасем,
Попав в круговорот страстей,
Опутанных любовными сетями.