Участник 16. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Кочерга и Ухват

Жила Кочерга в стильном доме элитном.
Служила она кочергой при камине.
Была грациозная. В Каслях отлита.
Холодная. Строгая, словно графиня.

А рядом, в простой деревенской избушке,
Жил юный Ухват. Был наивно-беспечный.
Нет. Не дурачок. Скажем так, - простодушный.
Работал привычно ухватом при печке.

И надо ж такому однажды случиться -
Подобного, вроде бы, не было прежде?
Влюбился Ухват в ту гламурную чиксу,
В чугунную фифу из еврокоттеджа.

Часами глядел на окошки любимой.
А вдруг да покажется профиль изящный?
Но всё - мимо кассы. Конечно же, - мимо.
Кто - любит арбуз, ну а кто - свиной хрящик.

А что - Кочерга? Та, признаться, страдала:
"Зачем же эстеткой такой родилась я?
Ведь любят меня! Разве этого мало?
Так хочется тихого женского счастья..."