Я сгорел как сигарета

Эндрю Занда
Я сгорел как сигарета...
Пепел больше не горит...
Пролетевшая комета,
Теперь не скоро пролетит.

Что там сигарета, это жизнь,
Горит, уже давно сгорает,
Ее сам каждый понимает,
Совсем не внешний катаклизм.

Я сгорю и буду, там же.
Только пролетев тебя,
Навсегда осознавая,
Ты - вселенная моя.