Ходики

Елена Шай
В невесомости раннего утра,
В тихой заводи прожитых снов
Ей сегодня тепло и уютно
Слушать тиканье старых часов.

В них кукушка осела надолго
И свила наконец-то гнездо
Из разбитых сердец и осколков
Тех надежд, что угасли давно.

Эти ходики - просто причуда, -
Распродажа ненужных вещей
Принесла долгожданное чудо
И размеренность дней и ночей.

Запах кофе и тонкий - ванили,
Тлеет в пепельнице «Голуаз», -
Обожгли и невольно застыли
Пеплом пара несдержанных фраз.

Стрелки движутся плавно по кругу,
Отмечая легко на бегу
Неустанность стремленья друг к другу
Осторожным и мягким «ку-ку».