Никто души моей не знает...

Серафима Малевич
Никто души моей не знает,
Никто завесу не открыл,
Какое солнце там сияет,
Какой поток ее омыл.
Какое таинство и чудо
С небес слетает к ней порой,
Сверкая  ярче изумруда
Воображеньем и игрой.
Какие струны во Вселенной,
И кто перстами оживил?
Меня он делает нетленной,
Даруя мне небесных сил.
И дорогую тайну эту,
Моей нетронутой души
Стихом моим доверить свету,
Святое небо, разреши.
И сердцу радостно при этом,
И мир земной не так уж плох.
Стихи рождаются поэтом,
Родит поэта только Бог!