Нежеланный товарищ

Владимир Правдивый
Грусть овладела мной,
Но голос сказал мне: “стой”!
И только не уйди ка ты в запой…
А то приедут за тобой!
Останавливать твой запой…
И не успеешь сказать ты- ой!
Как вот опять запой…
Порой мне весело с тобой,
Друг мой алкогольный…
А голос теперь молчит!
Не видит во мне друга…
Видит пьяного врага,
Которым владеет пустота…
И никто не скажет тебе стой!
Даже этот голос заводной…
И я не один такой!
В котором есть душевный гной…
А всему виной- товарищ алкоголь!