Красотка Полли

Лев Фёдоров
Не испытав проблем в земной юдоли,
Где, если связей нет, за каждый шаг плати,
Пока всё удалось красотке Полли:
Сыграть и спеть, и даже поступить в РАТИ.

Не ведомы ей ясельные боли
И с мамой не был ей разлучником детсад,
В семье не огорчали нашу Полли,
Ну, разве что шлепок за шалости под зад.

Не дёргали её за косы в школе,
Не ставили к доске за сорванный урок.
Она росла в семье в тепле и холе,
Где самый грозный звук – будильника звонок.

Но чтобы избежать девичьей доли
И чтобы не погрязнуть в праздной суете,
Свой в жизни путь упорно ищет Полли,
В кювет отбрасывая разные не те.

Не надо с нею есть до пуда соли
Или искать соломинку в её глазу,
Чтобы понять, какою силой воли
Всевышний наградил красотку-егозу.

Всё будет по плечу красотке Полли,
Возьмёт любую крепость на своём пути,
Сыграет интереснейшие роли…
Вот только дайте ей управиться с РАТИ.

                12.07.2011.